企業資訊

企業資訊

首頁 / 企業資訊

華商書院四川校友會第四屆第二次理事會議圓滿舉行!

點擊數:1742020-04-14 19:08:39 來源: 四川西晨生態環保有限公司【作者:


華商校友總會徐堅副秘書長蒞臨成都指導工作



“疫去春來,鼠你最強”





會議開始,茍坤會長熱情洋溢的發言。他表示,在這個全民抗疫的特殊時期,大家還能集聚一堂非常欣喜!特別感謝華商書院校友總會對地方校友會發展建設的關懷和重視,熱烈歡迎總會副秘書長徐堅蒞臨成都,指導四川校友會建設工作!

今天我們將共同探討校友會的發展之路,在2020年升級服務系統,優化我們的互訪、學習活動,促進與書院、總會保持高頻率、高質量的交流學習。在總會的指導下,我們將分版塊建立四川校友會分會系統,本次會議將增選新的理事和副會長,相信他們的加入會給校友會注入新的活力,為學兄做好服務工作!最后預祝本次增選順利舉行,會議圓滿成功,祝福大家在2020年事業順利,身體康健!



華商書院校友會總會徐堅副秘書長蒞臨理事會傳達了校友總會的精神:

1.以華商書院10周年慶為主題,計劃重新打造校友會,凝聚學兄感情,讓校友進入發展的十年;

2.書院計劃啟動中國民營經濟國際合作商會文化委員會和華商書院校友會,進行各地方校友會會員招募,擴大各地方校友會會員團隊;

3.組建當地校友會專職秘書處團隊,加大對學兄的服務力度;

4.重啟“紅色之旅”- -重走長征路,以“學習+會議研討+實地考察”的形式開展全國會長活動;

5.在各地校友會選取國學落地標桿,組織學兄進行互訪學習;

6.書院計劃夏季論壇7-8月份在北京舉辦,冬季論壇在深圳舉行。


四川校友會積極響應總會號召,向優秀的北京校友會學習,以興趣為導向,建立學習、健康、貿易促進、文旅和公益愛心分會。在原有的3名副會長、22名理事的基礎上,增設3名副會長,6名理事。經現場25名學兄投票,家啝兄、秦娟兄和達昌兄成功入選副會長,小華兄、昭迪兄、元雄兄、雪梅兄、素玲兄和喻材兄成功入選理事。



 

根據學兄們的迫切需求,如何把學兄們的資源鏈接做好,將成為2020要突圍的話題。王瑩秘書長在走訪學兄企業與學兄交流時發現這樣一個現象,學兄們都知道互聯網、短視頻好,但是卻不知道如何把互聯網思維、網紅帶貨、直播帶貨嫁接到我們自己的企業中去。所以請到了之前在今日頭條的tiktok短視頻業務板塊有經驗的譚川梁一起來校友會學兄服務。今天他來給我們匯報校友會即將推出的短視頻帶貨項目。





受到疫情影響,用戶“宅家”有更多時間花在互聯網上,平均每月的人均時長已接近160小時,同比增長43小時。

 




短視頻和在線視頻分別占用戶使用手機時長的16.1%和8.8%,抖音日活躍用戶達到了4.2億,快手日活躍用戶達到了3億。雷軍一句很經典的話:站在風口上豬都能飛起來!我想短視頻就是現在咱們的商機,現在的風口。


相信大家最近也看到,趙薇、羅永浩等名人紛紛下海,很多縣委書記為自己家鄉農產品直播帶貨,甚至央視新聞都忍不住出手了,央視主播歐陽夏丹攜手王祖藍為武漢帶貨6000萬,羅永浩直播三小時帶貨1.1億。我們現在也要把這些好的工具用起來。

我們校友會做這個短視頻窗口能為學兄、為我們校友會帶來什么:

  1. 為學兄企業帶貨,打廣告,商品展示和銷售;

  2. 為我們學兄企業和個人做IP打造,宣傳;

  3. 為線下活動引流;

  4. 活動資源嫁接,周邊校友會聯誼,促進資源共享,校友會生態發展;

  5. 華商書院、校友會IP打造,為我們華商書院,為我們校友會做宣傳;

  6. 為華商書院,校友會會員引流。


“萬家燈火,解凍冰河”。寒冬過去,必然春暖花開。


地址:四川省成都市溫江區光華大道三段1868號德昆新天地二號樓13樓,郵編:611130,電話:028-82735622(帶傳真)

手機:13880640913(輝總監)、18244271660(曹經理)、15208282265(朱經理)、13608067538(胡經理)、13880470606(陳總)

cba